Zutatenliste (in Klammer das Element)
- Apfelsaft
- 1 Prise Kakao
- Kürbis klein geschnitten (4 Tassen)
- Getrocknete Marillen, Feigen, klein geschnitten (1 Tasse)
- Rosinen
- Zimt gemahlen
- Nelkenpulver
- Ingwerpulver
- Muskat
- Salz
- 1 Bio-Zitrone ausgepresst und
- Schale einer Bio-Zitrone (Menge nach Geschmack)
- Cognac oder Reiswein (wenn man mag ;-))
- 1 TL Honig
- 1 Tl Mandelmus
Zubereitung „im Kreis“ – bitte die Reihenfolge einhalten
- H 2 Tassen Apfelsaft
- F 1 Prise Kakao
- E 4 Tassen kleinwürfelig geschnittener Kürbis
- E 1 Tasse getrocknete Marillen, Feigen, Rosinen
- M 1 Prise Zimt, Nelken, Ingwer
- W 1 Prise Salz
- H Zitronensaft und abgeriebene Schale
- F 1 Schuss Cognac oder Reiswein
- ODER
- F 1 Prise Kakao
- E je 1 TL Honig und Mandelmus
- M 1 Prise Muskat
Nach Zugabe jeden Elements gut umrühren! Weich kochen und Pürieren –
Mit geschälten und gehackten Mandeln servieren
Jahreszeit und Wirkung
Herbst und Winter
wärmt und nährt die Mitte
Personen und Zubereitungszeit
4 Personen, ca. 30 Minuten