Kürbisdessert

Kürbisdessert in einer Schale mit Kochlöffel und blanchierten Mandeln steht auf einer grünen ServietteTCM Ernährungsberatung - Kürbis

Zutatenliste (in Klammer das Element)

  • Apfelsaft
  • 1 Prise Kakao
  • Kürbis klein geschnitten (4 Tassen)
  • Getrocknete Marillen, Feigen, klein geschnitten (1 Tasse)
  • Rosinen
  • Zimt gemahlen
  • Nelkenpulver
  • Ingwerpulver
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone ausgepresst und
  • Schale einer Bio-Zitrone (Menge nach Geschmack)
  • Cognac oder Reiswein (wenn man mag ;-))
  • 1 TL Honig
  • 1 Tl Mandelmus

Zubereitung „im Kreis“ – bitte die Reihenfolge einhalten

  • H            2 Tassen Apfelsaft
  • F             1 Prise Kakao
  • E             4 Tassen kleinwürfelig geschnittener Kürbis
  • E             1 Tasse getrocknete Marillen, Feigen, Rosinen
  • M           1 Prise Zimt, Nelken, Ingwer
  • W           1 Prise Salz
  • H            Zitronensaft und abgeriebene Schale
  • F             1 Schuss Cognac oder Reiswein
  • ODER
  • F             1 Prise Kakao
  • E             je 1 TL Honig und Mandelmus
  • M           1 Prise Muskat

Nach Zugabe jeden Elements gut umrühren! Weich kochen und Pürieren  –

Mit geschälten und gehackten Mandeln servieren

Jahreszeit und Wirkung

Herbst und Winter

wärmt und nährt die Mitte

Personen und Zubereitungszeit

4 Personen, ca. 30 Minuten